Visi Universitas Buana Perjuangan Karawang ”UBP Karawang Bereputasi Nasional dan Berwawasan Kebangsaan”.

Penyuluhan dari Binmas Polres Karawang

Selasa, 12 November 2019 Universitas Buana Perjuangan Karawang telah menyelenggarakan Penyuluhan dari Binmas Polres Karawang untuk para mahasiswa bersama kesatuan BIMMAS polres Karawang dengan tema “Hoax, penanggulangan radikalisme dan lalin”. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung D UBP Karawang dan di hadiri oleh sekitar 200 mahasiswa UBP Karawang.

Tujuan kegiatan ini adalah Memahami lalin, dan tidak menyebarakan hoax dan juga bahayanya radikalisme.

Menurut Asep Darojatul Romli, M.Pd “Alhamduliah kegiatannya berjalan lancar, kemudian kegiatannya sangat bagus sekali bisa menambah wawasan bukan juga bagi mahasiswa tapi kita juga sebagai dosennya”.

selanjutnya seliau juga menambahkan “saya harap kegiatan ini menjadi agenda rutin bagi UBP karawang, terutama bagi mahasiswa biar mengerti bagaimana bahayanya jika menyebarkan berita hoax”.