SEMINAR NASIONAL PSIKOLOGI DENGAN TEMA “KNOW GENDER KNOW YOURSELF”

IMG 2687 Large

Minggu 10 maret 2019, Himpunan Mahasiswa Psikologi ( HIMA Psikologi) dari prodi Psikologi fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Buana Perjuangan Karawang telah melaksanakan seminar nasional dengan tema “ Know Gender Know Yourself”. Seminar tersebut dihadiri 194 peserta yang berasal bukan hanya dari UBP Karawang melainkan dari universitas Marcubuana, Universitas Terbuka, dan Universitas lainnya. Seminar tersebuat dimulai pukul 08.00-12.00 dan dilaksanakan di Hotel Mercure Karawang.

WhatsApp Image 2019 03 12 at 09.38.52 WhatsApp Image 2019 03 12 at 09.38.521

Seminar ini bertujuan memberikan wawasan mengenai gender serta pengaruh terhadap kesehatan mental. Pembicara dalam kegiatan seminar ini yaitu Inez Kristanti, M.Psi., Psikolog yang merupakan Psikolog Klinis dewasa dan juga Young manager di Institusi Angsa Merah. Sedangkan untuk Narasumber Utama dalam kegiatan ini adalah ibu Rina Marlina, S.Psi., M.Pdi.

IMG 2568 Large IMG 2706 Large

Menurut panitia kegiatan Eliana dari Prodi Psikologi “alhamdulilah lancar acaranya berjalan sesuai rencana semua panitia, perasaan saya senang sekali bisa ikut serta dalam kegiatan seminar ini, walaupun kadang ada suka dan dukanya tapi tetap membuat saya bahagia”.

Sedangkan menurut peserta dalam kegiatan tersebut Lulu Lutfiah “jadi dari seminar ini saya bisa mengetahui tentang peran gender itu seperti apa, terus juga mengenai peran-peran gender kita  (perempuan) dilingkungan sosial seperti apa, laki-laki juga harus seperti apa, peran gender juga tidak harus selalu laki-laki dan perempuan tapi bagaimana kita bisa menyesuaikan diri kita di lingkungan sosial kita sesuai dengan kemampuan dan kapasitas kita sebagai perempuan atau laki-laki”.

WhatsApp Image 2019 03 12 at 09.28.52Eliana dan Lulu Luftian