KULIAH UMUM OLEH MENRISTEK DIKTI

Menristekdikti Mohamad Nasir memberikan kuliah umum pada program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di UBP Karawang (3/9)

KULIAH UMUM OLEH MENRISTEKDIKTI

Menristekdikti Mohamad Nasir memberikan kuliah umum pada program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang, (3/9).
.
Dalam kuliah umumnya, Menteri Nasir mengatakan, perguruan tinggi memiliki peran yang sangat strategis untuk menyambut bonus demografi dalam rentang waktu dari tahun 2020 - 2030, yang mencapai puncaknya pada tahun 2030.
.
“Artinya, dalam kurun waktu tersebut kita akan memiliki banyak sekali Sumber Daya Manusia (SDM) yang tengah pada puncak usia produktif. Bonus demografi harus dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk meningkatkan perekonomian Indonesia," ujar Menteri Nasir.
.
Menteri Nasir juga mengingatkan bahwa perguruan tinggi harus mampu mempersiapkan lulusannya dengan berbagai pengetahuan dan keterampilan yang juga dibutuhkan di era Revolusi Industri 4.0 saat ini.