TEAM KARATE UBP KARAWANG JUARA II

Sebanyak 1.421 atlet karate ikut serta dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate UPI Cup III 2018 yang digelar di Gymnasium UPI Jalan Setiabudi Kota Bandung.

Nurhayati, mahasiswi SI15A yang menjadi juara 2 kejurnas Karate

Kejuaraan yang berlangsung 2-4 November 2018 itu memperebutkan total hadiah hingga Rp10 juta lebih. Kejurnas kali ini mempertandingkan sekitar 360 nomor pertandingan di kelas kata maupun kumite. Pertandingan sendiri dibagi dalam enam kelompok usia mulai dari kelompok usia dini, pra pemula, pemula, kadet, junior dan senior.

Kejurnas yang menjadi ajang rutin dua tahunan UKM Karate UPI, digelar untuk memberikan ajang kompetisi bagi para atlet sebagai evaluasi hasil latihan. Dengan kejurnas ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas atlet karate di Indonesia. Terlebih cabang olahraga karate berhasil mempersembahkan medali emas di ajang Asian Games XVIII tahun 2018.

Diantara sekian banyak peserta yang terlibat, Nurhayati, Mahasiswi Sistem Informasi 15 Universitas Buana Perjuangan Karawang sukses meraih juara 2 di kejuaraan ini. Meski awalnya merasa tidak percaya diri, namun karena optimis dan merasa dirinya siap, Nurhayati sukses mengalahkan lawan-lawannya. Dan juga, Nurhyati berharap semoga kedepannya bisa ada Nurhayati lain di UBP yang bisa mengikuti jejaknya dan bisa menjadi juara 1 di tingkat Nasional bahkan sampai Internasional.