KUNJUNGAN PRODI HUKUM DALAM RANGKA OBSERVASI TERHADAP PARA NARAPIDANA

Dalam rangka observasi terhadap para narapidana, program studi Ilmu Hukum Universitas Buana Perjuangan Karawang melakukan kunjungan ke Lembaga Permasyarakatan Karawang pada hari Kamis, 21 November 2018.

Meskipun sudah ada pola pembinaan narapidana yang sekarang di terapkan disetiap lembaga pemasyarakatan Indonesia sesuai dengan keputusan Menteri Kehakiman Republik Indonesia Nomor : M. 02-PK.04.10 Tahun 1990 Tentang Pola Pembinaan Narapinadan Undang-undang Nomor 12 Tahun 1995 Tentang Pemasyarakatan,namun bila dilihat dari kehidupan narapidana setelah bebas dari lembaga pemasyarakatan cendrung mengulangi kembali kejahatanya, sehingga timbulnya suatu pertanyaan sejauhmana efektifitas pola pembinaan narapina tersebut, sehingga narapidana yang bebas dari suatu lembaga pemasyarakatan dapat kembali menjalani kehidupannya di masyarakat.

Tujuan observasi ini adalah :

1. Untuk mengetahui efektifitas pola pembinaan narapidana di lembaga pemasyarakatan dilihat dari keberadaan mantan narapidana di masyarakat.

2. hambatan-hambatan yang ditemui dalam Resosialisasi narapidana di lembaga pemasyarakatan.