UTM - UBP Simbol Sinergitas Pendidikan Malaysia Dan Indonesia

KARAWANG - Universitas Teknologi Malaysia kembali menegaskan komitmennya dengan Universitas Buana Perjuangan dengan melakukan kunjungan sekaligus study lintas negara yang diikuti oleh 21 Mahasiswa dan 5 orang dosen asal negeri jiran tersebut.

IMG 1677

Selama 3 hari, para mahasiswa dan dosen dari Universitas Teknologi Malaysia melihat bagaimana proses perkuliahan yang ada di UBP sambil mengkomparasikan dengan pola perkuliahan mereka.

Rektor Universitas Buana Perjuangan Dedi Mulyadi SE. MM mengatakan, kunjungan UTM ke UBP merupakan tindak lanjut dari MoU yang telah mereka sepakati sebelumnya untuk bekerjasama dalam bidang pengelolaan dan pendidikan di masing-masing kampus. "Ya ini pun bagian dari kunjungan balasan mereka karena sebelumnya kami yang melakukan kunjungan," ungkapnya.

Selain itu, para mahasiswa dari negeri Jiran tersebut akan melakukan Kolaborasi Kepanduan (Kepramukaan) dengan Universitas Buana Perjuangan. Tidak hanya itu, 3 dosen dari kampus yang memiliki luas lahan 1000 hektar di Johor tersebut juga melakukan seminar antar negara yang diselenggarakan di Kampus UBP yang diikuti oleh para dosen dari dua negara. "Selain mahasiswanya dosennya pun kesini untuk melakukan seminar," kata Dedi.

Sementara itu, pihak UTM mengungkapkan alasan mengapa mereka mantap untuk bekerjasama dengan UBP. Dimata mereka UBP merupakan kampus ajaib, dimna Univeraitas yang baru berusia 4 tahun tersebut sudah berhasil berada dalam kategori perkembangan yang sangat pesat. "Menurut kami UBP itu memiliki kelebihan yang sangat luar biasa, kampus ini baru berdiri tapi secara kualitas, sistem dan prestasi sudah sangat baik," ujar salah seorang Dosen asal UTM Malaysia. (Portal Jabar)