WORKSHOP PKM PRODI PGSD

WhatsApp Image 2019 01 05 at 10.14.53 AM

Program Kreativitas Mahasiswa atau PKM merupakan bentuk kongkrit dari tertuangnya ide-ide kreatif mahasiswa. Minat mahasiswa kepada penulisan PKM dirasa perlu dikembangakan, guna menumbuhkan  kreativitas serta daya kompetisi karya tulis mahasiswa Universitas Buana Perjuangan Karawang diranah nasional.

Prodi PGSD UBP Karawang  memiliki  keinginan yang sama yaitu untuk membangun budaya menulis ilmiah di kalangan mahasiswa. Oleh karena itu, Prodi PGSD UBP Karawang mengadakan sebuah kegiatan berupa Workshop PKM. Kegiatan Workshop PKM ini, berusaha memberikan motivasi dan teknik penulisan PKM yang berkualitas kepada mahasiswa.

Kegaiatan workshop PKM ini, bertempat di Gedung A Lantai 2 dan dibuka oleh sambutan dari bapak H. Tarpan selaku Dekan FKIP Universitas Buana Perjuangan Karawang. Dengan narasumber Tia Latifatu Sadiah, S.Pd., M.Pd., dan Aang Solahudin Anwar, S.Pd., M.Pd. Kegaiatan ini  di hadiri oleh 100 orang peserta.

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan agenda tahunan yang berbentuk kompetisi yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi dibidang penelitian. PKM ini merupakan salah satu perlombaan bergengsi yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap perguruan tinggi di Indonesia. Oleh karena itu, Prodi PGSD UBP Karawang menyelenggarakan workshop ini untuk mempersiapkan lebih dini dan diharapkan bisa meningkatkan partisipasi mahasiswa.