BERKARYA DEMI MASA DEPAN BANGSA

WhatsApp Image 2019 01 12 at 09.33.11

Kegiatan pada hari sabtu tanggal 12 Januari 2019 diselenggarakan oleh mahasiswa Prodi PGSD UBP karawang. Kegiatan yang bertempat di Universitas Bunana Perjuangan dihadiri sekitar 100 anak-anak sekolah dasar yang berada disekitar kota Karawang.

WhatsApp Image 2019 01 12 at 09.38.09 2

Berkarya Demi Masa Depan Bangsa merupakan kegiatan yang dikhususkan untuk anak-anak sekolah dasar yang bertujuan untuk menumbuhkan motivasi anak-anak berkreativitas dalam belajar dan berkarya. Terlihat dari setiap kegiatan yang mereka pesembahkan hampir semuanya bertemakan tentang kreativitas.

“Kegiatannya bagus dan menarik, ya soalnya jadi bisa mendatangkan banyak orang luar (bukan internal kampus) seperti anak-anak sekolah dasar dan penduduk sekitar, ke kampus UBP ini. Selain itu dengan adanya kegiatan ini, mereka orang luar kampus bisa lebih mengenal UBP juga. Jadi ada timbal balik yang bagus”. Menururt Bahtiar pengunjung kegiatan Berkarya Demi Masa Depan Bangsa.

WhatsApp Image 2019 01 12 at 09.38.09

Beberapa kreativitas yang tampilkan mahasiswa Prodi PGSD diantaranya; Membuat media pembelajaran berhitung lebih menarik dengan menggunakan kain flannel agar anak-anak tidak merasa bosan.

Tidak ketinggalan, makanan pun menjadi media kreativitas mereka.Yaitu bekal nasi untuk anak-anak yang dibuat sedemikian rupa sehingga jadi lebih menarik. Kemudian untuk penampilan panggung mereka mempersembahkan tarian, drama, stand up, dan pantomim. Selain itu karya seni rupa dan kerajinan tangan tidak mau ketinggalan dalam kegiatan tersebut.

WhatsApp Image 2019 01 12 at 10.19.31 1 WhatsApp Image 2019 01 12 at 09.38.10 1 WhatsApp Image 2019 01 12 at 09.38.10