SEMINAR SERTIFIKASI KOMPETENSI SDM DI PERGURUAN TINGGI DAN INDUSTRI

WhatsApp Image 2019 01 26 at 10.20.54

Universitas Buana Perjuangan telah mengadakan Seminar Tempat Uji Kompetensi  pada tanggal 26 Januari 2019. Mulai pukul 09.30 – 12.00. Seminar ini dihadiri oleh 80 mahasiswa dan dosen dari dalam dan luar UBP.

Acara ini dimulai dengan sambutan ibu Hany Hikmayanti, M.Kom selaku ketua Tempat Uji Kompetensi (TUK). Kemudian di lanjut sambutan dari Rektor UBP Karawang bapak Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM. an dari Setelahnya dilanjutkan penyerahan sertifikat BNSP dari pihak APTIKOM kepada UBP di wakili para mahasiswa UBP. Baru setelahnya pemaparan semiar Sertifikasi Kompetensi SDM Di Perguruan Tinggi Dan Industri.

WhatsApp Image 2019 01 26 at 10.20.51     WhatsApp Image 2019 01 26 at 10.20.53

Nurul Izni Mahasiswi Informatika menuturkan bahwa “Seminarnya menarik, karena dari materi dan penyampaian materinya sendiri tidak monoton, jadi kita sebagai audien tidak terlalu tegang, jadi santai dan menikmati dalam penyampaian materi step by stepnya.

WhatsApp Image 2019 01 26 at 10.35.33 WhatsApp Image 2019 01 26 at 10.35.34 1 WhatsApp Image 2019 01 26 at 10.20.54 1

Kemudian menurut pendapat bapak Jamaludin Indra, M.Kom (Dosen Informatika UBP) “Acara yang menarik, jadi selain bisa menambahkan wawasan kita mengenai uji kompetensi, dengan datangnya mahasiswa dan dosen dari luar, jadi membuat UBP bisa makin dikenal. Harapan saya, Mudah-mudahan semua mahasiswa yang sudah lulus khususnya mahasiswa UBP bisa mendapatkan sertifikat kompetensi dibidang teknik informatika.