PELATIHAN KOMPUTER BAGI MASYARAKAT DAN PERANGKAT DESA SRIKAMULYAN

WhatsApp Image 2019 01 28 at 10.57.54

Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi disamping Penelitian dan pengembangan serta Pendidikan. Pada Tanggal 27 Januari 2019, Program Studi Teknik Industi Universitas Buana Perjuangan telah mengadakan pengabdian masyarakat yaitu Pelatihan Komputer Bagi Masyarakat dan Perangkat Desa Srikamulyan di Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang. Pelatihan tersebut dihadiri 21 masyarakat dan perangkat desa, 17 mahasiswa dan 11 dosen UBP.

WhatsApp Image 2019 01 28 at 10.57.09 WhatsApp Image 2019 01 28 at 10.56.50

Pelatihan Komputer ini meliputi penataan administrasi yang baik dan benar, serta persiapan sumber daya manusia yang mempuni dan memahami dasar komputer, yang bertujuan agar desa Srikamulyan menjadi desa yang maju dan makmur.

Ketua Program studi Teknik Industri Ade Suhara, Ir., MM. Mengatakan “kegiatan ini sangat baik dan juga, alhamdulillah kegiatannya pun mendapat dukungan penuh dari Kepala desa dan Lembaga desa Srikamulyan. Lebih lanjut beliau mengatakan dengan kehadiran UBP di desa Srikamulyan ini sangat menggugah masyarakat untuk dapat menggunakan komputer bagi masyarakat terutama aparat desa”.