Pharma Xplor 2019
Gema Cermat (Tema: Informasi Obat)

WhatsApp Image 2019 02 02 at 11.17.32

Sabtu 02 Februari 2019, Himpunan Mahasiswa Farmasi (HMF) telah mengadakan program kerja tahunan yaitu Pharma Xplor 2019 yang berjudul Gema Cermat dengan tema “Informasi Obat”. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00-12.00 dan dilaksanakan di ruang seminar lantai 2 gedung A, Universitas Buana Perjuangan Karawang. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini berjumlah 91 siswa/i SMA/SMK sekabupaten Karawang.

Kegiatan dimulai dengan registrasi peserta kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, kemudian penyampaian materi oleh pemateri pertama yaitu Kaprodi Farmasi ibu Neni Sri Gunarti, M.Si., Apt. dan pemateri kedua bapak Dedy Frianto, S.Far.,MM., Apt. Sesi selanjutkan adalah foto bersama dan di akhiri dengan para peserta mengunjungi Laboratorium Farmasi.

WhatsApp Image 2019 02 02 at 11.17.32 1 WhatsApp Image 2019 02 02 at 11.17.33

Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi kepada peserta tentang penggolongan obat, cara penggunaan obat yang baik dan benar, kemudian bagaimana cara menyimpan obat dengan baik. Selain itu tujuan lain dari acara ini adalah memperkenalkan Uiversitas Buana Perjuangan khususnya prodi Farmasi kepada para peserta.

WhatsApp Image 2019 02 02 at 11.17.33 1 WhatsApp Image 2019 02 02 at 11.17.34 1

Fadhillah Fitrianti & Nurgustiyanti yaitu panitia kegiatan ini mengatakan “Alhamduliah acaranya lancar, walaupun masih ada sedikit kendala di awal tapi bisa terlewati dengan baik, saran kami semoga untuk acara selanjutnya, bisa lebih terstruktur lagi dan acara hari ini bisa dijadikan pembelajaran agar acara selanjutnya bisa berjalan lancar”.

Lili khoerunnisa & Siti Nurjanah (SMAN 1 Lemah Abang ) mengatakan “senang bisa ikut acara ini, soalnya acarnya asik dan menarik. Tapi kalau bisa untuk waktu sesi tanya jawabnya ditambahkan, biar kita tambah paham.

WhatsApp Image 2019 02 02 at 11.26.32