Kunjungan SMKN 1 Rawamerta  dan Sosialisai Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)
Tahun Akademik 2019/2020

WhatsApp Image 2019 02 06 at 14.56.10

Rabu 06 Februari 2019 Universitas Buana Perjuangan menerima kunjungan dari SMKN 1 Rawamerta. Peserta kunjungan berjumlah 63 siswa yang didampingi 3 dewan guru. Kunjungan dimulai pukul 13.00 sampai 15.00 dan dilaksanakan diruang semiar gedung rektorat.Kunjungan sekolah ini merupakan kunjungan kesekian kalinya yang  diterima oleh Universitas Buana Perjuangan. Sebelum SMAN 01 Karawang dan SMAN 2 Teluk Jambe Timur, sudah melakukan kunjungan ke kampus kita ini, bulan Desember 2018 – Februari 2019.

WhatsApp Image 2019 02 06 at 14.56.151  WhatsApp Image 2019 02 06 at 14.56.152

Kegiatan yang dilakukan peserta dimulai dengan registrasi kemudian dalam kegiatan tersebut rektor UBP bapak Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM. menjelaskan tentang UBP kepada para siswa, yang dibantu dengan penayangan beberapa slide dan video tentang kampus UBP. Selanjutnya serah terima pelakat dari Universitas Buana Perjuangan ke SMKN 1 Rawamerta. Setelah acara selesai para siswa yang di pimpin oleh duta masing-masing prodi yang ada di UBP mengunjungi kelas yang digunakan untuk melakukan perkuliah, kemudian ke kampus gedung A, kampus gedung B, laboratorium jaringan, laboratorium rekayasa perangkat lunak, laboratorium farmasi dan lab lainnya.

WhatsApp Image 2019 02 06 at 14.56.12

Menurut ibu Wiwin Wirnaningsih, S.Pd Selaku guru BP/BK SMKN 1 Rawamerta “Alhamdulilah sangat mengesankan sekali terutama dari ketua panitia, beserta panitia. Penyambutannya sangat baik sekali, kemudian sambutan, penyampaian materi dari sosialisasi PMB dari rektor UBP sangat menarik sekali”. Lebih lanjut menyampaikan “Siswa/i kami sangat terpukau dengan apa yang sudah disampaikan oleh rektor apalagi kualitas dari UBP tersebut yang sudah go internasional yang berwawasan internasional. Intinya kami sangat terpuaskan sekali dengan fasilitas UBP.

Menurut siswa/i Odi Wijaya dan Sufi Farikah Adawiah “sangat bangga, senang dan seru kegiatannya.  banyak pengetahuan dan pengalaman yang saya dapatkan tentang perguruan tinggi di Karawang khususnya Uuniversitas Buana Perjuangan. Mulai dari program studi, fasilitas yang di sediakan sampai beasiswa yang ada di UBP”.

WhatsApp Image 2019 02 06 at 15.41.04