Sosialisai Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)
Tahun Akademik 2019/2020 dan Kunjungan SMAN 1 Teluk Jambe Timur

br 1

Kunjungan sekolah kesekian kalinya yang  diterima oleh Universitas Buana Perjuangan dari bulan desember 2018 sampai bulan februari 2019. Yaitu  SMAN 01 Karawang, SMAN 2 Telukjambe Timur, dan SMKN 1 Rawamerta. Kamis 07 Februari 2019 Universitas Buana Perjuangan menerima kunjungan dari SMAN 1 Telukjambe Timur. Peserta kunjungan berjumlah 80 siswa yang didampingi 2 dewan guru. Kunjungan dimulai pukul 09.00 sampai 12.00 dan dilaksanakan diruang semiar gedung rektorat.

IMG 2154  IMG 2177

Kegiatan yang dilakukan peserta dimulai dengan registrasi kemudian dalam kegiatan tersebut rektor UBP bapak Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM. menjelaskan tentang UBP kepada para siswa, yang dibantu dengan penayangan beberapa slide dan video tentang kampus UBP. Selanjutnya serah terima pelakat dari Universitas Buana Perjuangan ke SMAN 01 Telukjambe Timur. Setelah acara selesai para siswa yang di pimpin oleh duta masing-masing prodi yang ada di UBP mengunjungi kelas yang digunakan untuk melakukan perkuliah, kemudian ke kampus gedung A, kampus gedung B, laboratorium jaringan, laboratorium rekayasa perangkat lunak, laboratorium farmasi dan lab lainnya.

WhatsApp Image 2019 02 07 at 15.56.171  WhatsApp Image 2019 02 07 at 15.56.17

Menurut guru pendamping SMAN 1 Telukjambe Timur bapak Sigit Dwi Sulis Tyanto “ Sangat bermanfaat, saya harap kedepannya akan terus ada kerjasama antara sekolah dengan Universitas Buana Perjuangan, Sehingga tetap bersinergi kedepannya. Jadi tidak putus di sini saja. Pokoknya Keren banget, disini juga anak-abak banyak mendapatkan informasi dan wawasan baru sehingga membuat mereka lebih terbuka pandangannya untuk masa depan mereka sendiri”.

Menurut siswa/i Muhamad Sangaji dan Meliawati “Alhamdulah seneng banget dengan adanya kunjungan akademik dan sosialisai PMB tahun 2019/2020. Saya disini mendapatkan wawasan tentang apa saja yang ada di dalam Universitas Buana Perjuangan pokoknya bagus banget. Saya juga baru tahu bahwa UBP memiliki Kerjasama yang sangat banyak di dalam maupun luar negeri.