Kunjungan SMKN 1 Karawang dan Sosialisai Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)
Tahun Akademik 2019/2020

IMG 2600

Jumat 22 Februari 2019 Universitas Buana Perjuangan menerima kunjungan dari SMKN 1 Karawang. Kunjungan sekolah ini merupakan kesekian kalinya yang diterima oleh Universitas Buana Perjuangan. Sebelumnya SMAN 1 Karawang, SMAN 2 Teluk Jambe Timur, dan SMKN 1 Rawamerta dan SMAN 1 Telukjambe Timur. Peserta kunjungan berjumlah 80 siswa yang didampingi 3 dewan guru. Kunjungan dimulai pukul 13.30 sampai 15.00 dan dilaksanakan diruang semiar lantai 3 gedung rektorat.

Kegiatan yang dilakukan peserta dimulai dengan registrasi kemudian dalam kegiatan tersebut Rektor UBP Karawang bapak Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM. menjelaskan tentang UBP Karawang kepada para siswa, yang dibantu dengan penayangan beberapa slide dan video tentang kampus UBP karawang. Selanjutnya serah terima pelakat dari Universitas Buana Perjuangan ke SMKN 1 Karawang. Setelah acara selesai para siswa yang di pimpin oleh duta kampus UBP Karawang mengunjungi kelas yang digunakan untuk melakukan perkuliah, kemudian ke kampus gedung A, kampus gedung B, laboratorium jaringan, laboratorium rekayasa perangkat lunak, laboratorium farmasi dan lab lainnya.

IMG 2546  IMG 2553

Menurut  Rektor UBP Karawang Karawang bapak Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM “Kegiatan ini menunjukan bahwa antusias SLTA untuk meneruskan kuliah sangat tinggi, itu terbukti dari upaya mereka untuk bertanya tentang bagaimana perkuliahan, bagaimana kegiatan perkuliahan dan lain sebagainya. Berarti mereka memang sudah punya tujuan untuk kuliah walaupaun mereka dari sekolah menengah kejuruan. Terlebih ketika diberikan pemahan tentang perguruan tinggi seperti ini dan seterusnya. Kemudian dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan UBP Karawang menjadi perguruan tinggi yang  menjadi pilihan mereka”.

IMG 2590  IMG 2570

Menurut guru Staff Kesiswaan pendamping siswa SMKN 1 Karawang bapak Ahamad “Kegiatan yang luar bisasa, kemudian kegiatan ini memang moment yang sangat ditunggu sebelum mereka lulus. Seperti yang sudah disampaikan oleh kepala sekolah hampir 10 – 30% anak-anak kita melanjutkan ke Perguruan Tinggi. Kemudian UBP Karawang sangat memfasilitasi untuk mengetahui dunia perkuliahan seperti apa khususnya di Karawang karena tidak banyak Universitas atau Perguruan Tinggi di Karawang. UBP Karawang salah satu pilihan terbaik untuk lulusan anak-anak kami SMKN 1 Karawang”.

IMG 2521  IMG 2631

Menurut siswa SMKN 1 Karawang Rudianto dan Eka Putri “Seru kegiatannya, jadi kita lebih mengerti tentang UKM dan Kegiatan di UBP Karawang. Kemudian penyampaian materinya asik jadi tidak bosan. Saya makin tertarik untuk melanjutkan kejejang berikutnya. Ditambah dengan adanya kelas karyawan di UBP Karawang saya bisa kuliah sambil kerja, jadi bisa membantu perekonimian keluarga sekaligus meneruskan pendidikan”.