Kunjungan SMK Bina Karya 2 Karawang dan Sosialisai Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)
Tahun Akademik 2019/2020

IMG 3053

Jumat 08 Maret 2019 Universitas Buana Perjuangan menerima kunjungan dari SMK Bina Karya 2 Karawang. Kunjungan sekolah ini merupakan kesekian kalinya yang  diterima oleh Universitas Buana Perjuangan. Sebelumnya SMAN 01 Karawang, SMAN 2 Teluk Jambe Timur, SMKN 1 Rawamerta, SMAN 1 Telukjambe Timur dan SMKN 1 Karawang. Peserta kunjungan berjumlah 11 siswa yang didampingi 1 dewan guru. Kunjungan dimulai pukul 13.30 sampai 16.00 dan dilaksanakan diruang semiar lantai 3 gedung yayasan.

IMG 2970 IMG 2974

Kegiatan yang dilakukan peserta dimulai dengan registrasi kemudian dalam kegiatan tersebut Dekan FBIS bapak Dr. Budi Rismayadi, SE., MM. menjelaskan tentang UBP Karawang kepada para siswa, yang dibantu dengan penayangan beberapa slide dan video tentang kampus UBP karawang. Selanjutnya serah terima pelakat dari Universitas Buana Perjuangan ke SMK Bina Karya 2 Karawang. Setelah acara selesai para siswa yang di pimpin oleh duta kampus UBP Karawang mengunjungi kelas yang digunakan untuk melakukan perkuliah, kemudian ke kampus gedung A, kampus gedung B, laboratorium jaringan, laboratorium rekayasa perangkat lunak, laboratorium farmasi dan lab lainnya.

IMG 3024 IMG 2962

Menurut guru BK pendamping siswa SMK Bina Karya 2 Karawang ibu Indriyani, S.Pd “Kegiatan yang luar biasa bagus banget, ini baru pertama kami mengadiri kegiatan sosialisasi langsung dikampus, biasanya kan kampus sosialisasi ke sekolah. Menurut saya ini bagus karena kita jadi mengetahui realnya kampus UBP seperti apa, perkuliahannya seperti apa, prodi dan fakultasnya apa saja”.

IMG 3018

Menurut Ferianwar siswa dari SMK Bina Karya 2 Karawang “Saya merasa senang sekali bukan hanya karena saya mendapat hadiah karena tanya jawab tadi, melainkan dengan saya mengikuti kegiatan ini saya jadi mengetahui fakultas dan prodi apa saja yang ada di UBP Karawang. Saya juga berminat untuk masuk ke UBP Karawang dengan mengambil jurusan teknik Industri”.