Youth Leader Volunteering Chapter India

WhatsApp Image 2019 04 04 at 12.52.32

International Youth Leader Volunteering yang diselengarakan pada tanggal 23-27 Maret 2019 di Aligarh, India, dimana dalam acara ini diikuti oleh salah satu Mahasiswa UBP Karawang dari Program Studi Psikologi yang bernama Afif Fadli Mahasiswa prodi psikologi angkatan 2016. Alfi Fadli berhasil menjadi salah satu delegasi dari Indonesia, setelah berhasil terpilih setelah mengirimkan Proposal Program yang akan diterapkan dalam International Youth Leader Volunteering Chapter India ini. Dengan judul Program Penerapan Psikoedukasi Mengenai Kekerasan Seksual sebagai Upaya Pencegahan Terhadap Kekerasan Seksual Terhadap Wanita Muda di India.

WhatsApp Image 2019 04 04 at 12.52.33 WhatsApp Image 2019 04 04 at 12.52.34

Program ini merupakan salah satu upaya untuk mengedukasi para wanita untuk bersikap waspada pada kejahatan seksual. India sendiri memiliki tingkat kejahatan seksual yang tinggi pada wanita muda, bahkan pada beberapa artikel berita mengatakan bahwa India darurat kejahatan seksual. Kegiatan ini diselenggarakan di salah satu sekolah yaitu Al-Noor Charitable Society Aligrh.

WhatsApp Image 2019 04 04 at 12.52.24
Menurut Cempaka Putrie Dimala, M.Psi, Psikolog selaku Kaprodi Psikologi UBP Karawang mengatakan “Ini merupakan pencapaian yang sangat bagus, menambah wawasan mengenai bagiamana kita mampu menerapkan ilmu yang didapatkan di bangku kuliah untuk bisa diaplikasikan ke masyarakat dan memiliki daya guna bagi masyarakat luas.

WhatsApp Image 2019 04 04 at 12.52.31 1
Selanjutnya beliau mengatakan “Semoga kedepannya makin banyak dari mahasiswa UBP Karawang untuk selalu mengikuti program-program seperti ini, karena dapat mendukung visi UBP Karawang yaitu “Menjadi Universitas yang Berkompetitif dan Berwawasan Internasional”.

WhatsApp Image 2019 04 04 at 12.52.27 WhatsApp Image 2019 04 04 at 12.52.29