Pengembangan Pendidikan Seni Musik Dan Perspektif  Global
Dalam Melestarikan Kebudayaan Dan Alat Musik Tradisional

WhatsApp Image 2019 04 13 at 15.06.08

Sabtu, 13 April 2019, Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Buana Perjuangan telah melaksanakan kegiatan Pengembangan Pendidikan Seni Musik Dan Perspektif  Global Dalam Melestarikan Kebudayaan dan Alat Musik Tradisional di Saung Udjo Bandung. Kegiatan ini di hadiri 244 mahasiswa dan 6 orang dosen prodi PGSD UBP Karawang.

WhatsApp Image 2019 04 13 at 15.05.39

Tujuan kegiatan tersebut adalah mengajarkan cara bermain musik tradisional  yang didalamnya terdapat pendidikan karakter untuk saling bekerja sama dan melestarikan kebudayaan  tradisional agar tidak punah dan diambil bangsa lain.

WhatsApp Image 2019 04 13 at 15.05.20

Menurut Anggy Giri Prawiyogi, M.Pd salah satu dosen PGSD yang ikut dalam kegiatan itu mengatakan “Kegiatan yang cukup positif karena mahasiswa selain belajar dikelas yang terbatas oleh dinding-dinding bisu, dalam kegiatan tersebut mahasiswa lebih bisa terekspor kreativitasnya. Selain itu, Menyenangkan, bagaimana cara bermain musik yang asik dan menyenangkan, dan disana juga terdapat permainan-permainan kaulinan barudak jaman dulu yang hampir saat ini jarang digunakan anak sekolah dasar”.

WhatsApp Image 2019 04 13 at 15.05.53