Seminar Nasional Pendidikan Kewarganegaraan

WhatsApp Image 2019 04 24 at 15.09.42 3

Pada hari Rabu 24 April 2019 bertempat di Brits Hotel Karawang telah dilaksanakan kegiatan Seminar Nasional Pendidikan Kewarganegaraan, dengan tema “MENINGKATKAN KESADARAN BERWARGANEGARA DALAM ERA MILENIAL”. Kegiatan diselenggarakan oleh prodi akuntansi ini dihadiri oleh 175 mahasiswa dari prodi Akuntansi angkatan 2018. Kegiatan ini juga dihadiri beberapa dosen tamu undangan dari sekitar UBP Karawang, yaitu dari Universitas Singaperbangsa Karawang, STMIK Rosma, STIKES Kharimsa, dan STMIK Kharisma, serta STKIP Pasundan dan dari Universitas Siliwangi Tasikmalaya.

WhatsApp Image 2019 04 24 at 15.09.42 6 WhatsApp Image 2019 04 24 at 15.09.42 7

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu;

1. Dr. Epin Saepudin, M.Pd (Dosen ITB – Tim Pakara Bela Negara Ketahanan Nasional.
  2. Letkol Inf.Endang Sumardi, Sos dari Danramil 0410/Pangkalan Digantikan dengan Kapten Caj. Andri Oktrianto S.Sos Danramil 0410/Pangkalan
  3. Drs. Djunaedi, MM (Penasehat Asosiasi Dosen Pancasila dan Kewarganegaraan)

WhatsApp Image 2019 04 24 at 15.09.42 8

Tujuan kegiatan ini adalah menyadarkan mahasiswa/ generasi penerus bangsa milenial bahwa harus ada kesadaran dalam berwarga negara walaupun di era milenial seperti ini. Untuk meminimalisir, memfilter dirinya dari berita hoax kemudian bagaimana dalam menyikapi apa itu ediologi pancasila, apa itu diperlukannya pengetahuan tentang ipolesosbudhankam dan sebaginya.

WhatsApp Image 2019 04 24 at 15.09.42

Kemudian menurut Lusiana Rahmatiani,M.Pd dosen pengampu matakuliah PPKn di prodi Akuntansi sekaligus dosen yang bertanggung jawab atas kegiatan Seminar ini mengatakan” kegiatan yang sangat bagus sekali, saya sangat bangga sekali sekaligus terharu kegiatannya berjalan dengan lancar.harapan saya mungkin kedepannya harus ada lagi kegiatan seperti ini yang insyaaallah akan di ikuti bukan hanya prodi akuntasi tapi oleh semua prodi di Universitas Buana Perjuangan ini. Selanjutnya beliau juga mengatakan “Semoga apa yang sudah disampaikan tadi  bisa bermanfaat bagi mereka. Kemudian bisa mereka kembangkan ilmunya di masa depan walaupun mereka prodi akutasi tapi mereka juga adalah warga negara yang harus menjaga ketahanan negara indonesia tetap menjadi kesatuan. negara republik indonesia sesuai dengan cita-cita bangsa indonesia yang tertuai dalam alenia ke dua pembukaan undang-undang dasar 1945”.

WhatsApp Image 2019 04 24 at 15.09.42 4

Selain itu saya mau mengucapkan “terimakasih bagi semua yang turut ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini Rektor UBP dan semua jajarannya, dekan FBIS serta terimakasih untuk suport dari ADPK (Asosiasi Dosen Pancasila dan Kewarganegaraan) yang bekerjasama dengan UBP Karawang dalam matakuliah PPKn”.

WhatsApp Image 2019 04 24 at 15.09.42 1