Penyerahan SK Ijin Pembukaan program Studi Teknik Mesin (S-1) UBP Karawang

WhatsApp Image 2019 06 19 at 09.58.42 2

Selasa 18 juni 2019, UBP Karawang telah menerima penyerahan SK Ijin Pembukaan program studi Teknik Mesin Program Sarjana (S-1) dari kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah IV Jawa Barat Banten. Dengan demikian berarti sekarang UBP Karawang telah memiliki 11 program studi yaitu, Ilmu Hukum (S-1), Manajemen (S-1), Akuntansi (S-1), Ilmu Psikologi (S-1), Teknik Industri (S-1), Teknik Informatika (S-1), Sistem Informasi (S-1), Farmasi (S-1), PGSD (S-1), PPKN (S-1), dan yang terakhir yaitu Teknik mesin (S-1).

WhatsApp Image 2019 06 19 at 09.58.42 1

Kegiatan tersebut berlangsung tertutup dan dilaksanakan di ruang rapat lantai 2 gedung rektorat di mulai pukul 15.00-17.00 WIB. kegiatan ini di hadiri oleh para pimpinan UBP Karawang termasuk Rektor UBP Karawang Dedi Mulyadi S.E,.MM dan juga kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV Jawa Barat Banten yaitu Prof. Dr. Umam Suharman.

WhatsApp Image 2019 06 19 at 09.58.42

Menurut Rektor UBP Karawang Dedi Mulyadi S.E.,MM mengatakan “UBP Karawang mendirikan teknik mesin karena kita tau persis bagaimana kondisi kabupaten Karawang sebagai daerah industri kebutuhan tenaga di kabupaten Karawang untuk bidang teknik mesin akan sangat banyak mulai dari sekarang sampai nanti, oleh karena itu UBP melaksanakan harapan masyarakat dengan mendirikan program S-1 teknik mesin”.

WhatsApp Image 2019 06 19 at 09.58.42 3