SEMINAR NASIONAL DENGAN TEMA “MENGELOLA TEKNOLOGI TEPAT GUNA PADA ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 UNTUK MENGAHDAPI BONUS DEMOGRAFI”

WhatsApp Image 2019 07 09 at 11.18.35

Sabtu 29 Juni 2019, Hanny Hikmayanti, M.Kom telah menjadi pemateri dalam SEMINAR NASIONAL dengan tema “Mengelola Teknologi Tepat Guna Pada Era Revolusi Industri 4.0 Untuk Mengahdapi Bonus Demografi” di STT Wastukancana, Purwakarta. Kegiatan yang dilaksankan oleh Himpunan mahasiswa teknik Informatika (HUMANIKA) STT Wastukancanadihadiri oleh sekitar 100 peserta.

Tujuan dari kegiatan ini adalah bagaimana Mengelola Teknologi Tepat Guna Pada Era Revolusi Industri 4.0 Untuk Mengahdapi Bonus Demografi. Pemateri pertama Dr. Nina Kurnia Hikmawati, SE,., MM. Sebagai Sekretaris Jendral (Bid Eksternal) Aptikom . Kemudian Pemateri kedua dalam kegiatan tersebut adalah Hanny Hikmayanti, M.Kom (Kaprodi Teknik Informatika UBP Karawang) sebagai Koordinator  pengembang IT Aptikom Pusat. Selanjutnya kegiatan ini juga di hadiri oleh Ridwan Kamil., M.U.D (Gubernur Jawa Barat), Hj. Anne Ratna Mustika, S.E (Bupati Purwakarta) dan Yus Djunaedi Ruslj, S.STP., M.Si ( Kepala Bidang Aplikasi Informatika, Diskominfo Kab.Purwakarta).

Menurut Hanny Hikmayanti, M.Kom “Acara dengan tema yg bagus sekali, mempersiapkan generasi muda dalam sisi pemanfaatan teknologi tepat guna khususnya dalam bidang teknologi Informasi. Selain itu juga temanya yang sangat kekinian dan panitia yg sangat baik dalam mengelola kegiatan seminar menjadikan seminar ini berjalan dengan begitu baik”.