Mahasiswa UBP karawang Menjadi Finalis Pasang Giri Mojang Jajaka Karawang Tahun 2019

Mahasiswa UBP karawang Menjadi Finalis Pasanggiri Mojang Jajaka Karawang
Tahun 2019

Dino Robika P mahasiswa prodi Sistem Informasi dan Cep Guntur mahasiswa prodi Manajemen telah mengikuti kegiatan Pasanggiri Mojang Jajaka Karawang  tahun 2019. Kegiatan dimulai dari tanggal 5 juli 2019 (teknikal meeting) kemudian seleksi 7 juli 2019, dan tanggal 8 juli – 17 juli (karantina). Kegiatan yang di selenggarakan oleh Dinas Pariwisata Dan Buadaya Kabupaten Karawang di ikuti oleh 60 peserta sampai terjaring menjadi finalis sebenyak 30 peserta.

WhatsApp Image 2019 07 24 at 10.15.41

Kegiatan ini bertujuan selain untuk mencari perwakilan mojang dan jajaka karawang adalah menumbuhkan rasa pemuda dan pemudi untuk lebih mengenal lagi terkait wisata dan budaya karawang sekaligus bagaimana cara melestarikannya.

WhatsApp Image 2019 07 23 at 12.34.01

Menurut Dino Robika P salah satu finalis “Rasanya bisa mengikuti kegiatan tersebut campur aduk, apalagi setelah saya terpilih jadi finalis, saya kaget, karena saya tidak kepikiran sampai situ, hal yang didak bisa saya lupakan adalah dalam masa karantina banyak sekali ilmu, informasi terbaru yang say adapatkan, membuat saya jadi mendapatkan pengalaman yang baru lagi, terutaman di bidang melestarikan wisata dan kebudayaan Kabupaten Karawang”. Selanjutnya Dino menambahkan “Untuk  temen-temen UBP Karawang saya harap lebih banyak berprestasi lagi. Jangan cepet puas dengan apa yang sudah kita dapatkan. Ayo semua kawan-kawan kita masih muda, ayo kita raih prestasi sebanyak-banyaknya”.

WhatsApp Image 2019 07 23 at 14.22.20