Annual Civic Education Conference (ACEC)

gg2

Selasa s.d. Kamis 27 s.d 29 Agustus 2019 Ketua Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Buana perjuangan Karawang telah mengikuti kegiatan Annual Civic Education Conference (ACEC) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Prefesi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Indonesia (AP3KnI) dan kegiatan forum pimpinan Prodi PPKn seluruh Indonesia.

gg2

Kegiatan tersebut mengambil tempat di Universitas Syiah Kuala Banda Aceh dan Pulau Weh di Kota Sabang. Seluruh perwakilan program studi PPKn se-Indonesia hadir dan berdiskusi terkait prodi PPKn. Materi yang dibahas mengenai Capaian Pembelajaran, Visiting Profesor/visiting lecturer, program pertukaran mahasiswa yang akan dilaksanakan oleh program studi dalam beberapa waktu kedepan.

gg3

Menurut Yogi Nugraha, M.Pd Kaprodi PPKn UBP Karawang “Saya merasa senang sekali dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, banyak manfaat yang dapat diambil selain daripada silaturahmi antar prodi PPKn se-Indonesia. Saya berharap agar UBP dapat terus berpartisipasi dalam kegiatan tersebut untuk dapat mempertahankan eksistensi di tingkat nasional”.

gg4