PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT TAHUN 2019 PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI FAKULTAS TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS BUANA PERJUANGAN KARAWANG

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT TAHUN 2019
PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI FAKULTAS TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER
UNIVERSITAS BUANA PERJUANGAN KARAWANG

WhatsApp Image 2019 08 27 at 09.26.38

Sabtu, 24 Agustus 2019 program studi Sistem Informasi Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer telah melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di Desa Sukasari Kecamatn Purwasari Kabupaten Karawang. Kegiatan yang di dimulai pada pukul 08.00-12.00 di hadiri oleh sekitar 20 orang ibu-ibu PKK yang aktif di UKM desa tersebut. Tema dalam kegiatan tersebut adalah “pengenalan teknologi informasi dan pengelolaan UKM untuk menyongsong era industri 4.0”.

WhatsApp Image 2019 08 27 at 09.27.25

Tujuan dari kegiatan tersebuat adalah selain melakukan salah satu tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat yaitu Sosialisasi dan pelatihan pengenalan teknologi informasi dan pengelolaan UKM dan pengenalan sistem informasi multimedia.

WhatsApp Image 2019 08 27 at 09.26.11

Menurut Kaprodi Sistem Informasi April Lia Hananto, M.Kom “sangat senang bisa sharing ilmu ataupun pengetahuan walaupun belum tentu kita lebih pintar tetapi minimal kita bisa berbagi informasi dan tukar pikiran dengan mereka, sehingga bisa menambah pengetahuan atau sharing bersama”.

WhatsApp Image 2019 08 27 at 09.30.12

Selanjutnya beliau juga menambahkan “Harapannya dari kegiatan ini nantinya bisa berkesinambungan terus sehingga apa yang bisa perguruan tinggi sumbangsihkan kepada masyarakat misalkan berupa pelatihan dll kita bisa suport.  kemudian kerjasamanya bisa lebih ditingkatkan lagi dan bisa bermanfaat kepada masyarakat”.