STADIUM GENERAL

WhatsApp Image 2019 09 21 at 15.25.52

Sabtu 21 September 2019 salah satu dosen Universitas Buana perjuangan Karawang Anggy Giri Prawiyoga, M.Pd menjadi salah satu narasumber dalam kuliah umum  STADIUM GENERAL di Aula STKIP 11 APRIL SUMEDANG. kuliah umum  yang mengangkat tema tentang “Penguatan karakter di era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0” di hadiri oleh Peserta semester I, III, dan V program studi PGSD sebanyak 214 mahasiswa.

WhatsApp Image 2019 09 21 at 13.16.32

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan atikan mengenai pengembangan seni bagi guru milenial, multiliterasi, berpikir kreatif matematis, pendidikan resolusi konflik dan pembelajaran karakter. Selain itu dengan berkumpulnya dosen dari 5 Universitas menguatkan talisilaturahmi antar kampus dan berbagi pengetahuan dengan mahasiswa STKIP 11 April Sumedang.

WhatsApp Image 2019 09 21 at 13.16.33

Beberapa narasumber yang ikut dalam kuliah umum tersebut adalah Nana Suryana, S.Ag., M.Pd. (KaProdi PGMI IAILM Suryalaya Tasikmalaya) mengenai Pembelajaran Karakter, Muhammad Rifqi Mahmud, M.Pd. (Dosen UIN SGD Bandung) mengenai Berpikir Kreatif Matematis, Muh. Erwinto Imran (Dosen Universitas Muhamadiah Makasar) mengenai Multiliterasi di Era 4.0 dan Society 5.0, Anggy Giri Prayogi (Dosen Universitas Buana Perjuangan) mengenai Pengembangan Seni Bagi Guru Generasi Milenial, MT. Hartono Ikhsan, M.Pd. (Dosen STKIP Sebelas April Sumedang) mengenai Pendidikan Resolusi Konflik.

WhatsApp Image 2019 09 21 at 15.25.521

"Berkembangnya zaman tetap harus diimbangi dengan akhlak yg baik. Oleh karena itu, pendidikan karakter penting diberikan kepada siswa dari mulai SD" ujar Nana

WhatsApp Image 2019 09 21 at 13.32.18

"Kemampuan berpikir kreatif merupakan salah satu kemampuan HOTS yg harus dikembangkan pada Kurikulum 2013. Sehingga, guru dalam mengajarkan matematika haruslah menyenangkan dan memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan kemampuan berpikir kreatif matematis" ujar Rifqi.

WhatsApp Image 2019 09 21 at 13.16.312

"Agama, Seni dan Ilmu perlu diterapkan pada mahasiswa calon guru generasi milenial serta pentingnya kreatifiras seni dalam mengolah pembelajaran dikelas sehingga tercipta pembelajaran yang menarik dan menyenangkan" ujar anggy.

WhatsApp Image 2019 09 21 at 13.16.311

"Multiliterasi merupakan kemampuan yang harus dikuasai di era industri 4.0" ujar Erwinto. "Kemampuan guru dalam mengajarkan resolusi konflik menjadi satu hal yang sangat penting untuk pendidikan karakter anak" ujuar Hartono.