Workshop User Interface (UI) dan User Experience (UX)

WhatsApp Image 2019 09 30 at 16.25.33

Minggu 29 September 2019 Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Buana Perjuangan Karawang telah melaksanakan Workshop User Interface (UI) dan User Experience (UX) dengan tema “Make A Product Will Love”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang seminar gedung rektorat universitas Buana Perjuangan Karawang dan di hadiri oleh 40 peserta.

WhatsApp Image 2019 09 30 at 16.25.35 1

Tujuan dari kegiatan ini adalah tentang Building Library design untuk memudahkan saat proses pembuatan User Interface (UI)  yang baik dan benar (Basic Design System) untuk setiap platformnya, diantaranya Android, IOS, maupun Desktop. Serta membahas penggunaan fitur aset seperti Bar menu, form, button, icon & unsur di User Interface (UI)  lainnya dan dibuat sebuah Component , ketika akan membuat sebuah User Interface (UI) maka bisa langsung drag and drop. Harapannya dari workshop ini peserta bisa mengetahui awalan untuk membuat sebuah User Interface (UI) yang perfect (UI Fundamental Perfect) serta dapat membuat user experience (UX) yang nyaman digunakan oleh user.

WhatsApp Image 2019 09 30 at 16.25.37

Menurut Rusdi Malik salah satu panitia kegiatan “Saya berharap workshop semacam ini dapat diadakan setiap tahunnya, karena workshop semacam ini penting dan berguna, kemudian Semoga ilmu yg diperoleh dari acara workshop ini dapat bermanfaat dan berguna untuk masa depan”.

WhatsApp Image 2019 09 30 at 16.25.36