Musyawarah Nasional III Himpunan Dosen PGSD Indonesia

WhatsApp Image 2019 10 06 at 12.58.35

5-7 Oktober 2019 dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Buana Perjuangan karawang  Anggy Giri Prawiyogi, M.Pd dan Aang Solahudin Anwar, M.Pd telah mengikuti kegiatan Musyawarah Nasional III Himpunan Dosen PGSD Indonesia di Hotel Garden Palace di Surabaya.

WhatsApp Image 2019 10 06 at 12.58.32

Tujuan dari kegiatan ini adalah Musyawarah Memilih ketua HDPGSDI periode 2019 – 2023. Selain itu tujuan lainnya Meningkatkan Kualitas dosen PGSD dan Pendas S2 dan S3, serta Meningkatkan Komunikasi dan kerjasama antar dosen antar lembaga penyelenggara PGSD seluruh Indonesia.

WhatsApp Image 2019 10 06 at 12.59.36

Menurut Anggy Giri Prawiyogi, M.Pd “Saya dan rekan saya Aang Solahudin Anwar, M.Pd Merasa senang dan bangga bisa menjadi perwakilan dari Dosen PGSD  Universitas Buana Perjuangan untuk mengikuti kegiatan tersebut. bisa bersilaturahmi dan bermusyawarah dengan Dosen-Dosen PGSD diseluruh Indonesia, bahkan dihadiri oleh kaprodi-kaprodi S2-S3 Pendidikan Dasar dari Kampus Seluruh Indonesia.

WhatsApp Image 2019 10 06 at 12.59.381

Kegiatan ini menurut saya merupakan hal Positif untuk memajukan dan mengembangkan dosen2 PGSD Seluruh Indonesia, serta untuk bekerja sama antar dosen atau lembaga Penyelenggara PGSD untuk:

1. Tukar menukar karya ilmiah antar kampus se Indonesia sehingga tingkat Sintanya naik, atau bisa terindex
  2. Penyusunan bahan ajar bersama
  3. Menyusun kurikulum bersama