Program Studi Teknik Mesin Universitas Buana Perjuangan Karawang Mengikuti Musyawarah Anggota Badan Kerjasama Teknik Mesin (BKS-TM)

Badan Kerjasama Teknik Mesin (BKS-TM)

WhatsApp Image 2019 10 26 at 15.13.07

8-10 Oktober 2019, Dosen Program Studi Teknik Mesin (Ir. Nana Rahdiana, ST., MT., IPM, Sumanto ST., MT, dan Murtalim ST., MT.) Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Buana Perjuangan karawang telah mengikuti kegiatan tahunan Badan Kerjasama Teknik Mesin (BKS-TM) seluruh Indonesia yaitu Musyawarah Anggota Badan Kerjasama Teknik Mesin (BKS-TM) Indonesia yang dilaksanakan di Universitas Trisakti Jakarta.

WhatsApp Image 2019 10 26 at 15.08.55 1

Setiap tahunnya Agenda (BKS-TM), yaitu: Rapat Kerja dan Musyawarah Anggota. Sebelumnya Rapat Kerja (BKS-TM) dilaksanakan pada bulan April 2019 di UII Yogyakarta. Kemudian untuk menjadi anggota (BKS-TM), harus mengikuti terlebih dahulu 2 kali kegiatan tahunan BKSTM tersebut. Rencananya untuk tahun 2020 (BKS-TM) akan melaksanakan Rapat kerja di Universitas. Syiah Kuala Banda Aceh dan Musyawarah Anggota di UMY Yogyakarta.

WhatsApp Image 2019 10 26 at 15.08.57 2

Menurut Ir. Nana Rahdiana, ST., MT., IPM. Dosen Program Studi Teknik Mesin UBP Karawang” LUAR BIASA, kita harus banyak belajar dengan para senior baik dari Trisakti maupun dari kampus-kampus lain, untuk kemajuan Teknik Mesin UBP Karawang. Selain itu bahagia juga bisa mewakili UBP Karawang mengikuti kegiatan tersebut, dengan mengikuti kegiatan tersebut alhamdulilah bertemu lagi dengan Sekjen BKSTM Dr. Ario Sunar Baskoro dari UI yang  pada bulan Agustus 2019 telah kita undang ke UBP untuk menjadi Narasumber Lokakarya Kurikulum Prodi Teknik Mesin”.

WhatsApp Image 2019 10 26 at 15.14.11 1

Kemudian Selain mengikuti acara Musyawarah Anggota, saya juga dapat surat Tugas untuk Studi Banding Laboratorium Teknik Mesin di Trisakti. Saya melakukan kunjungan ke 8 lab Teknik Mesin dan diskusi dengan para kepala Lab nya, dibahas juga wacana kunjungan balasan dari Trisakti ke UBP, kunjungan lanjutan dari UBP ke Trisakti, kerjasama laboratorium dan Penelitian Tugas Akhir Mahasiswa.

WhatsApp Image 2019 10 26 at 15.09.01 1

Selanjutnya beliau menambahkan “Besar harapan prodi TM UBP menjadi anggota BKSTM, dengan menjadi anggota kita akan mendapatkan informasi update dan kegiatan2 yg dilakukan prodi Teknik mesin anggota BKSTM”.