Donor darah Universitas Buana Perjuangan Karawang

Donor Darah Universitas Buana Perjuangan Karawang

WhatsApp Image 2019 10 28 at 12.38.21

Minggu 27 Oktober 2019, Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Buana Perjuangan Karawang telah melaksanakan donor darah di kampus UBP Karawang. Bertempat di Gedung D kampus UBP Karawang, kegiatan donor darah ini di ikuti oleh 60 orang yang terdiri dari mahasiswa dan staff UBP Karawang.

WhatsApp Image 2019 10 28 at 12.38.24 1

Tujuan dari kegiatan ini adalah Untuk membantu Unit Transfusi darah yakni Palang merah Indonesia (PMI). Menumbuhkan rasa keperdulian sosial dari mahasiswa dan staff UBP Karawang untuk berbagi dan membantu sesama.

WhatsApp Image 2019 10 28 at 12.38.24

Menurut Deri Pratian, selaku penanggung jawab kegitan dari HMTI UBP karawang "Senang dan bangga, Karena bisa mengajak khusus nya mahasiswa umumnya masyarakat untuk menumbuhkan rasa peduli akan penting darah bagi kesehatan. Untuk rekan-rekan terlebih khusus mahasiswa mati kita tumbuhkan rasa peduli kita terhadap penting nya darah bagi kesehatan.