Implementasi Kerja Sama, UBP Karawang Terima Kunjungan UBTH Tasikmalaya

KARAWANG, headlinejabar.com

Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang menerima kunjungan kerja dan benchmarking dari Universitas Bakti Tunas Husada (UBTH) Tasikmalaya.

Kedatangan civitas akademika UBTH Tasikmalaya disambut baik oleh Rektor UBP Karawang, Prof. Dr. Dedi Mulyadi, SE., MM., pada Jumat (12/1).

Menurut Prof. Dedi, kedatangan tersebut membahas implementasi program kerja sama terkait Benchmarking Penerimaan Mahasiswa Baru, Penjaminan Mutu, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, serta Program Studi.

Lebih lanjut ia menjelaskan, UBP Karawang terus menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai universitas di dalam negeri maupun luar negeri merupakan aspek krusial. Pasalnya, kami saat ini tengah berusaha meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program.

“Saya sangat menyambut baik kedatangan kunjungan balasan dari Universitas Bakti Tunas Husada Tasikmalaya ke kampus kami, dengan tujuan untuk mengimplementasikan kerja sama yang selama ini sudah terjalin sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas kedua belah pihak dalam hal pengembangan pendidikan,” jelasnya.

Beberapa program yang dapat dimplementasikan bersama diantaranya terkait pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi riset dan pengabdian kepada masyarakat, publikasi jurnal dimana itu semua sebagai bentuk program MBKM.

Dalam hal ini, kegiatan diisi dengan sesi diskusi serta penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementing Arrangement (IA) antar Lembaga Penjaminan Mutu, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Fakultas Farmasi, dan Unit Bagian Marketing dari kedua Universitas.

Untuk itu, Prof. Dedi berharap, diskusi yang dilakukan dalam kunjungan kali ini bisa segera ditindaklanjuti. Dengan begitu, manfaatnya bisa dirasakan oleh kedua belah pihak untuk mendukung pembangunan sumber daya manusia Indonesia melalui bidang pendidikan.

Sumber : headlinejabar.com