Prodi Sistem Informasi FIK UBP Gelar Acara Praktisi Mengajar MBKM

KARAWANG, AlexaNews.ID – Prodi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer (FIK), Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang mengadakan acara praktisi mengajar dalam bentuk MBKM dengan kuliah umum. Acara bertema “Optimalisasi Proses Bisnis untuk Menuju Digital Company” ini sebagai implementasi kurikulum OBE Prodi Sl. Acara digelar di Aula 1 Gedung Rektorat, Sabtu 17 Juni 2023.
Dalam sambutannya, Dekan FIK UBP Karawang, Ahmad Fauzi, M.Kom, mengatakan, kegiatan ini sebagai implementasi kurikulum OBE Prodi Sl.
Adapun narasumber dalam kuliah umum ini menghadirkan Tejo Nugroho, S.Kom (Regional Project Manager PT.YCH – Komunitas IT Karawang-Bekasi), dan Aziz Muslim, S.Kom (Dirut PTJIDOKA System Indonesia), beserta segenap Dosen Prodi Sistem Informasi, dan Teknik Informatika.

Peserta yang hadir dalam acara kuliah umum ini sebanyak 211 orang mahasiswa dari program studi sistem informasi. Serta para dosen sebanyak 10 orang.
“Adapun materi yang disampaikan oleh bapak Tejo Nugroho dengan topik ‘Project Management dan Business Process IT, dan bapak Aziz Muslim dengan topik ‘Integrate and simplify your business, yang terkait dengan matakuliah Analisis Proses Bisnis. Pada acara ini dipandu oleh Ibu Laela Puspitasari, S.Kom alumni sistem informasi angkatan 2017” ucap panitia acara.
Pada akhir sesi dilakukan acara serah terima Piagam dari Dekan FIK UBP Karawang ke Tejo Nugroho, S.Kom, dan Ka.Prodi Sistem Informasi Tukino, S.Kom.,M.M.SI menyerahkan Piagam kepada Aiz Muslim, S.Kom. (***)

Sumber : AlexaNews.ID