UBP Karawang Jalin Kerjasama Kembali dengan Altima.inc Jepang

Universitas Buana Perjuangan Karawang telah melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama kembali dengan sebuah perusahaan asal Jepang yaitu Altima.inc yang dilaksanakan di Universitas Buana Perjuangan Karawang (Selasa (08/11/22),  Penandatangan perjanjian kerjasama ini dilakukan oleh Rektor Universitas Buana Perjuangan Karawang Prof. Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM. dan Mr. Naoto Hayashida yang merupakan Chief Executive Officer (CEO) dari Altima.inc Japan secara langsung.

Mr. Hayashida dari Jepang secara langsung melakukan kunjungan ke Universitas Buana Perjuangan Karawang untuk meninjau dan berdiskusi bersama mengenai implementasi kerjasama dalam bentuk program internship(magang) bagi mahasiswa/i Universitas Buana Perjuangan Karawang.

Prof. Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM. selaku Rektor UBP Karawang menjelaskan bahwa program instership merupakan suatu implementasi kebijakan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi terkait merdeka belajar.

“tujuan program ini untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa/i untuk menambah ilmu, mengasah kemampuan sesuai minat dan bakat dengan terjun langsung ke dunia kerja. selain itu, program ini juga bertujuan untuk mempersiapkan karir mahasiswa setelah lulus nantinya”, tambahnya.

Namun, Rektor UBP Karawang juga menghimbau kepada para mahasiswa/i untuk terus belajar terutama dalam kemampuan Bahasa Jepang yang menjadi persyaratan bagi mereka yang ingin magang di Jepang.

kemudian, Mahasiswa dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Japan Center UBP Karawang ikut hadir dan berdiskusi bersama serta mempresentasikan informasi tentang UBP Karawang secara langsung kepada Mr. Hayashida. (Rls)

sumber : UBP Karawang Kembali Jalin Kerjasama dengan Altima.inc Jepang – Suara Karawang