Press Release Peraih Medali Emas Olimpiade Sains Tingkat Nasional yang diselenggarakan Pusat Kejuaraan Sains Nasional (Puskanas)

Mirna Wana, mahasiswa program studi Sistem Informasi Universitas Buana Perjuangan Karawang meraih medali emas dalam Ajang Olimpiade Sains Tingkat Nasional yang diselenggarakan Pusat Kejuaraan Sains Nasional (Puskanas) pada tanggal 24 September 2023 di Yogyakarta Yang Bertajuk “INDONESIAN SCIENCE COMPETITION (ISC)”.

Pada ajang kompetisi yang diikuti oleh seluruh mahasiswa se-Indonesia ini, Mirna mampu meraih medali emas dengan mendapatkan nilai A+ pada posisi teratas dari finalis lainnya.

Hal ini merupakan wujud prestasi mahasiswa Universitas Buana Perjuangan Karawang dalam mengharumkan nama kampus di kancah nasional bidang akademik khususnya sains.

Dalam penyataannya, Mirna menyampaikan bila ia memiliki ketertarikan akan dunia sains dan sudah pernah mengikuti sejak masih Sekolah Dasar. Hanya saja ia belum pernah meraih juara sebelumnya. Hal itu yang terus mendorong ia mengikuti berbagai ajang kejuaraan sains tingkat nasional.

Tak lupa, ia juga memotivasi mahasiswa UBP Karawang lainnya untuk berani mencoba tantangan baru dengan mengikuti berbagai ajang perlombaan. “Asal ada kemauan untuk memulai, pasti bisa mengikuti untuk meraih prestasi,” pesannya kepada mahasiswa.

Wakil Rektor III, Dr. Uus MD Fadli., Ir., SE., MM., yang turut mengapresiasi prestasi gemilang Mirna Wana atas peraihan medali Emas pada Olimpiade Sains Tingkat Nasional di Yogyakarta. “Atas nama Kampus UBP Karawang, kami ucapkan selamat untuk Mirna Wana Prodi system Informasi Fakultas Ilmu Komputer atas prestasinya, semoga ini menjadi langkah yang baik untuk terus berkembang dan meningkatkan kompetensinya sehingga kembali mengharumkan nama bangsa Indonesia di kompetisi selanjutnya,” singkatnya.

Author : Intan Maudia Sakinah