UBP Karawang Bedah Peran AI dalam Bisnis IT di Masa Depan

KARAWANG – Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang menggelar kuliah umum bertema ‘Peran Artificial Intelligence (AI) dan Big Data dalam Perkembangan Bisnis IT Masa Depan’ di Gedung Rektorat kampus pada Sabtu, 6 Januari 2024.

Kegiatan tersebut diikuti lebih dari 500 peserta yang melibatkan civitas akademika UBP Karawang, mulai dari mahasiswa, dosen hingga praktisi industri.

“Kuliah umum ini bukan hanya sekadar wacana, melainkan sebuah persembahan visual atas praktik data analisis dan keajaiban big data,” ujar salah satu pembicara yang juga seorang ahli IT, Onno W. Purbo dalam keterangannya kepada tvberita.co.id, Rabu, 10 Januari 2024.

Dalam kesempatan itu, Onno mengilustrasikan kehebatan penggunaan big data dalam menganalisis data dengan cermat.

Dia juga membahas secara rinci bagaimana big data dapat digunakan secara efektif, memberikan gambaran tentang perkembangan terbaru dalam dunia AI, dan menjelaskan pencapaian luar biasa kecerdasan buatan.

“Kita boleh bilang kalau AI ini sebagai “dukun masa kini” yang membawa keajaiban dalam dunia bisnis IT,” katanya.

Sementara itu, salah seorang praktisi IT lainnya, Kiki Rizki Noviandi menuturkan wawasan praktis tentang penerapan teknologi ini dalam dunia bisnis.

Menurutnya, acara ini tidak hanya memberikan pemahaman yang mendalam tentang teknologi terkini, tetapi juga menciptakan ruang diskusi interaktif antara peserta dan pembicara.

Pertukaran ide dan pandangan di antara mereka menciptakan atmosfer yang sangat dinamis dan mendebarkan.

Dengan suksesnya kuliah umum ini, UBP menunjukkan komitmennya untuk terus menjadi pusat pembelajaran yang penuh warna dan progresif.

Sebuah tonggak penting dalam mempersiapkan mahasiswa dan para profesional masa depan untuk menghadapi tantangan dan peluang yang ditawarkan oleh era digital yang terus berkembang. (*).

Sumber : tvberita.co.id