UBP Karawang Bekerjasama Dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional Gelar Sosialisasi, Asistensi dan Pendampingan Program Akuisisi Pengetahuan Lokal

Karawang, 23 Mei 2023. Universitas Buana Perjuangan Karawang telah sukses menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi, Asistensi dan Pendampingan Program Akuisisi Pengetahuan Lokal sekaligus penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional

Bertempat di Auditorium Universitas Buana Perjuangan kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen Universitas Buana Perjuangan Karawang serta mahasiswa tingkat akhir secara online dan offline (hybrid) dengan menghadirkan narasumber dari Badan Riset dan Inovasi Nasional.

Kegiatan diisi dengan pemaparan materi oleh narasumber Muhammad Fadly Suhendra , Wijananto, S.T dan Martinus Helmiawan, S.Hum. terkait Skema Penjaringan Konten APL: Kolaboratif, Aspiratif, dan Kompetitif dan Penulisan serta Penerbitan Buku Pengetahuan Lokal bagi Dosen dan Peneliti di UBP Karawang.

Kegiatan langsung dibuka oleh Rektor Universitas Buana Perjuangan Karawang, Prof. Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM. Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan, agar seluruh peserta yang hadir dapat memanfaatkan moment ini untuk menghasilkan karya-karya dan memaksimalkan peluang dan kesempatan yang diberikan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional.

“Saya harap, melalui kerjasama yang terjalin seluruh sivitas UBP Karawang mampu untuk memaksimalkan peluang yang ada untuk menghasilkan lebih banyak karya-karya”, pungkasnya.

Muhammad Fadly Suhendra selaku Koordinator Akuisisi Pengetahuan dan Penerbitan Ilmiah RMPI Badan Riset dan Inovasi Nasional mengatakan bahwa program ini dimaksudkan sebagai upaya penyediaan sumber literasi akses terbuka untuk mendukung sumber daya manusia unggul dan cerdas.

Melalui upaya ini, BRIN mengharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses dan memanfaatkan ber­bagai konten pengetahuan lokal yang kre­dibel dan inovatif, khu­­susnya terkait dengan penge­tahuan lokal dan hasil-hasil riset.

Author: wuriannisa