|

UBP Karawang menduduki Peringkat 5 Universitas dengan Hak Cipta tertinggi secara Nasional

PORTALJABAR – Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang memiliki komitmen yang kuat terhadap penghormatan dan perlindungan hak atas kekayaan intelektual di lingkungan akademik.

UBP Karawang telah berupaya untuk menciptakan lingkungan yang mendorong inovasi, kreativitas, dan keberlanjutan, dengan memberikan nilai tinggi pada hak cipta, paten, dan bentuk kekayaan intelektual lainnya.

Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang memahami pentingnya hak atas kekayaan intelektual dalam mendorong perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Dengan upaya ini, UBP Karawang ingin memastikan bahwa ide-ide, penelitian, dan karya intelektual dari para mahasiswa, dosen, dan staf dihormati dan dilindungi dengan baik.

Komitmen ini berbuah manis, pada laporan resmi Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kemenkumham tahun 2022, UBP Karawang bertengger pada posisi ke-5 terbanyak secara nasional dengan perolehan hak cipta sebanyak 1.606.

“Hal ini merupakan bukti komitmen kami dalam melindungi karya civitas akademika UBP Karawang dengan sertifikat KI, ke depan perolehan ini akan terus ditingkatkan” ujar prof Dedi Mulyadi selaku Rektor UBP Karawang. (wins)

Sumber : PortalJabar.net