UBP Karawang Perkuat Kesiapan Akreditasi PSPPA melalui Peninjauan Fasilitas OSCE

 

melalui Fakultas Farmasi melaksanakan kegiatan peninjauan Ruang OSCE (Objective Structured Clinical Examination) sebagai bagian dari rangkaian visitasi akreditasi Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA), Rabu, 6 Mei 2026.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari pimpinan institusi dengan hadirnya jajaran Pengurus Yayasan Buana Pangkal Perjuangan Karawang (YBPPK), Rektor UBP Karawang Assoc. Prof. Dr. H. Budi Rismayadi, S.E., M.M., beserta jajaran rektorat. Kehadiran pimpinan menjadi bentuk komitmen universitas dalam memenuhi standar sarana dan prasarana pendidikan tinggi yang berkualitas.

Dalam proses peninjauan, pihak fakultas dan pimpinan universitas turut mendampingi tim asesor, yaitu Prof. Dr. Satibi dan Dr. apt. Catur Jatmika. Peninjauan difokuskan pada kesiapan serta kelayakan ruang ujian praktik OSCE sebagai salah satu syarat utama dalam mendukung penyelenggaraan program studi profesi yang unggul dan berstandar tinggi.

Kesiapan fasilitas tersebut menjadi bukti kesungguhan UBP Karawang dalam mempersiapkan tenaga kesehatan profesional dan kompeten. Diharapkan proses pendirian PSPPA dapat berjalan lancar sehingga mampu memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan dunia kesehatan di Indonesia.

Similar Posts