| |

Bangga! UBP Karawang Raih Penghargaan Hak Kekayaan Intelektual dari Kemendikbudristek

UBP Karawang meraih penghargaan Hak Kekayaan Intelektual dalam Malam Anugerah Diktiristek 2023 di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Jakarta pada Rabu, 13 Desember 2023 kemarin.

KARAWANG – Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang meraih anugerah penghargaan hak kekayaan intelektual dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Penghargaaan itu diterima langsung Rektor UBP Karawang, Prof. Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM dalam Malam Anugerah Diktiristek 2023 di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Jakarta pada Rabu, 13 Desember 2023 kemarin.

Pada acara tersebut, UBP Karawang meraih Anugerah Penghargaan dalam kategori Hak Kekayaan Intelektual (Garuda Award) Pada Subkategori Institusi Utama/Madya/Pratama dengan skor perolehan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) tertinggi pada periode tahun 2020-2022 dengan memperoleh Bronze Winner.

Anugerah tersebut mencakup Anugerah Kerjasama, Humas, Pangkalan Data Pendidikan Tinggi, Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Sumber Daya, Kelembagaan, Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat, serta Jurnalis dan Media.

Dalam kesempatan itu, Rektor didampingi Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, Inovasi dan Publikasi Ilmiah Dr. H. Puji Isyanto, SE., MM., kepala bagian Kerja Sama Dr. Yayan Alpian, M.Pd serta Staf Kerja Sama Wuri Annisafitri, M.I.Kom.

Kepada tvberita.co.id, Rektor menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diraih. Mengingat usia UBP yang terbilang baru seumur jagung, tetapi mampu meraih prestasi cemerlang.

“Saat ini saya sangat bahagia dan tersentuh sekali, luar biasa UBP Karawang bisa mendapatkan penghargaan, UBP Karawang ini usianya baru 9 tahun sebagai perguruan tinggi, dan ini prestasi yang membanggakan,” seru dia, Kamis, 14 Desember 2023.

Melalui momentum penghargaan ini, pihaknya bertekad akan terus meningkatkan kinerja dan memperoleh capaian lebih tinggi.

“Walaupun hanya 1 kategori, tapi ini menjadi motivasi buat kami agar terus meningkatkan kinerja dan mudah-mudahan tahun depan lebih banyak lagi penghargaan dari setiap kategori, yang kami peroleh,” tutupnya. (*)

Sumber : tvberita.co.id